Office- oder PDF-Dokumenten werden nicht im Vorschaufenster angezeigt

Allgemeines

Web-Recherche kann prinzipiell alle Dokumentarten im Vorschaufenster anzeigen, wenn diese auch im Internet Explorer angezeigt werden können. Dies ist bei allen gängigen MS Office-Dateitypen und auch PDF-Dateien der Fall.

Wenn nun bei Klick auf ein solches Dokument in Web-Recherche trotzdem im externen Fenster geöffnet wird, sollten Sie folgendes prüfen:

Einstellungen zum Dateityp prüfen

1. Klicken Sie im Explorer im Menü Extras auf Ordernoptionen.
  2. Wählen sie einen Dateityp aus (z.B. DOC), und klicken Sie auf Erweitert.

3. Stellen Sie sicher, dass Öffnen nach dem Download bestätigen nicht angehakt ist.

4. Starten Sie regedit.exe und öffnen Sie folgende Schlüssel:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Word.Document.X

Je nachdem, welche Office-Version Sie installiert haben finden sich nun mehrere Einträge (X entspricht Versionsnummer). Unterhalb dieses Schlüssel könnte ein Wert BrowserFlags vorhanden sein, den Sie bitte löschen.

Verfahren Sie analog mit anderen MS Office-Dateitypen:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Excel.Sheet.X
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\PowerPoint.X
    etc.

Webbrowser-Integration bei PDF-Dateien aktivieren

Damit PDF-Dateien im Vorschaufenster angezeigt werden, muss im installierten Viewer (z.B. Acrobat, Foxit) die entsprechende Option aktiv sein.

Aktuelles
29. November:
Web-Recherche Version 2.8

21. November:
Neues Produkt: ExpressOrdner