Kein E-Mail-Versand aus Web-Recherche heraus möglich

Problem

Beim Versuch, aus Web-Recherche heraus eine E-Mail zu versenden, erhalte ich eine Fehlermeldung. Zum Beispiel:

• "Das MAPI-Subsystem oder ein MAPI-fähiges E-Mail-Programm sind nicht installiert..."

Ursachen

• Fehlerhafte Einstellung der Standard-E-Mail-Programms
  • Defekte E-Mail-Schnittstelle (MAPI)

Lösung

Windows XP/2000 verfügen über eine Funktion zum Einstellen des Standard-E-Mail-Programms:

1. Klicken Sie in der Systemsteuerung auf Software.
  2. Klicken Sie dort auf die Schaltfläche Programmzugriff und -standards festlegen.
  3. Klicken Sie auf die Option Benutzerdefiniert und scrollen Sie zum Bereich Wählen Sie ein E-Mail-Standardprogramm aus.
  4. Wählen Sie ihr bevorzugtes E-Mail-Programm aus.
  5. Klicken Sie auf OK.