Automatische Größenskalierung deaktivieren

Web-Recherche skaliert eingescannte Bilder automatisch auf ca. 124dpi herunter, um zu große Bilddateien zu vermeiden und um sie in einem lesegerechten Format zu halten.

Als Umrechnungsbasis wird die vom WIA- bzw. TWAIN-Treiber gelieferte dpi-Zahl verwendet. Manche mikroskopisch arbeitende Geräte müssen aber mit sehr hoher dpi-Zahl scannen, um ein kleines Objekt angemessen vergrößern zu können. In diesem Fall ist die automatische Umrechnung nicht angemessen, da sie zu zu kleinen Bildern führen kann.

So deaktivieren Sie die automatische Skalierung:

1. Starten Sie den Windows-Registrierungseditor: Geben Sie unter Start, Ausführen den Befehl regedit.exe an.

2. Öffnen Sie nun den Schlüssel
    HKEY_CURRENT_USER\Software\macropool\Web-Recherche\Options

3. Zeigen Sie im Menü Bearbeiten auf Neu, und klicken Sie auf DWORD-Wert. Geben Sie als Name ScanDontScale ein.

4. Doppelklicken Sie auf den neu hinzugefügten Eintrag, und ändern Sie seinen Wert von 0 auf 1.
Aktuelles
20. Juni:
Web-Recherche jetzt mit Scanner-Schnittstelle

30. Mai:
Update für Web-Recherche mit "Senden an"-Unterstützung

7. März 2007:
Outlook Add-In unterstützt jetzt auch Outlook 2007